Alle olimpiadi di Parigi 2024 due ori e un bronzo per le Fiamme oro.

Le stelle delle Fiamme Oro continuano a brillare, vincendo altre due medaglie d’oro e una di bronzo ai Giochi di Parigi 2024. Alice D’Amato e Manila Esposito del Gruppo sportivo della Polizia di Stato conquistato rispettivamente l’oro e il bronzo alla trave, ottenendo la loro seconda medaglia dopo aver vinto l’argento con la squadra. Si tratta del primo oro individuale nella specialità  trave che fa parte della ginnastica artistica femminile, un attrezzo davvero difficile e impegnativo. Inoltre, le atlete sono state  le uniche europee a salire sul podio  il che rende i loro successi ancora più importanti e conferma l’ottima prova dell’Italia  in questo sport. I mostri sacri, come la statunitense Simone Biles, che si è classificata solo quinta a causa di una caduta, e la brasiliana Rebeca Andrade non sono riuscite ad arrivare in fondo alla competizione mentre le italiane hanno vinto le loro medaglie grazie ad esercizi perfetti e senza imperfezioni. Alice ha ottenuto oro con 14.366 punti, la cinese Zhou Yaqin ha ottenuto argento con 14.100 punti e Manila ha ottenuto bronzo con 14.000. Gabriele Rossetti, tiratore delle Fiamme Oro, ha vinto il secondo oro a cinque cerchi della sua carriera. Dopo la vittoria individuale a Rio 2016, il rappresentante delle Fiamme Oro è ora anche campione olimpico insieme alla campionessa azzurra Diana Bacosi nella nuova categoria mixed team di skeet. Molto buona la prova per due atleti azzurri che sono stati quasi perfetti in qualifica e precisissimi in finale dove hanno vinto con un punteggio di 45-44, davanti alla coppia Hancock/Smith rappresentanti degli stati uniti.